[ previous ] [ next ] [ threads ]
 
 From:  KS <nocadm at gmail dot com>
 To:  m0n0wall at lists dot m0n0 dot ch
 Subject:  Re: [m0n0wall] m0n0wall funktioniert nach Windows Start nicht mehr
 Date:  Wed, 15 Apr 2009 23:38:29 +0200
Stimmt... hatte heute Nachmittag ein Switch zwischen gebaut.. jetzt gehts ;)

danke an alle


Am 15. April 2009 22:07 schrieb Manuel Kasper <mk at neon1 dot net>:
> On 15.04.2009, at 14:41, KS wrote:
>
>> ich hab ein kleines aber sehr nerviges Problem mit meiner m0n0wall die
>> auf einem Alix Board (Alix 2c3) arbeitet.
>>
>> Das Problem ist folgendes:

>> starte/hochfahre komm ich (meistens) nicht ins Internet, wedernoch

>> ich erreiche kein Ziel hinter dem LAN-Port.
>>

>> Seriell-Anschluss) neuzustarten. Danach funktioniert wieder alles
>> einwandfrei.
>
> Das ist leider ein bekanntes Problem zwischen den Netzwerk-Chips auf den


> aber noch eine Weile dauern, bis ein m0n0wall-Image auf Basis von FreeBSD 7
> herauskommt (m0n0wall 1.3 wird noch auf FreeBSD 6.4 basieren).
>
> Das Problem besteht in der Erkennung von Link-Up-Ereignissen durch den
> Treiber. Als Workaround kannst du einen kleinen Switch zwischen ALIX und PC
> schalten - somit hat das ALIX-Board konstant Link, auch wenn der PC aus- und
> wieder eingeschaltet wird.
>
> - Manuel
> ---------------------------------------------------------------------
> To unsubscribe, e-mail: m0n0wall dash unsubscribe at lists dot m0n0 dot ch
> For additional commands, e-mail: m0n0wall dash help at lists dot m0n0 dot ch
>
>